المقادير :
3 بيضات
1/2 كأس سكر
كأس طحين ناقص ملعقتين ممتلآت
فانيلا
1.5 إلى 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (حسب جودته)
الطريقة :
افصلي البياض عن الصفار .
اخفقي الصفار بالمضرب الكهربائي حتى يفتح لونه ثم أضيفي السكر واخفقيهما معا.
اخفقي البياض بالمضرب الكهربائي حتى يصبح أبيض وكثيف جدا.
اضيفي خلطة الصفار إلى البياض ثم أضيفي الطحين والبيكنج باودر والفانيلا ..واخفقيهم جميعا ...
الآن احضري صينية مستطيلة وضعي عليها ورق الزبدة (أي الورق الشفاف الخاص للسويسرول) واسمه بالإنجليزية لمن لا تعلم (wax paper) .. ضعيها في قعر الصينية ..ثم اسكبي عليها عجينة الكعكة اللينة كمية قليلة بحيث تفرديها في كل الانحاء بالملعقة وأن لا يتجاوز سمكها بضع ملمترات ..إن كانت الصينية صغيرة قد تقسمي الكمية على دفعتين ..
اخبزيها على درجة 200 لمدة 5-10 دقائق حتى يشقر وجهها وحذار من أن تجف ..يجب أن تبقى طرية ...
أخرجيها من الفرن واقلبيها على ورقة زبدة أخرى وانزعي الاولى برفق ... ثم ابدئي بلف الكعكة مع الورقة برفق ...ثم ضعيها في الثلاجة لمدة تزيد عن نصف ساعة ..أي حتى تبرد تماما ....
أخرجيها من الثلاجة وافرديها من جديد برفق ...ادهني الكريمة المخفوقة والجامدة لأقصى درجة وضعي قليلا من المربى فوق الكريمة ..ضعي من المربى القليل فقط حتى لا تؤثر على الطعم ...
قم لفيها مرّة أخرى ولكن هذه المرة لوحدها دون الورقة وبعد لفها لوحدها غلفيها بالورقة وضعيها بالثلاجة مرة أخرى ....
وصحتين وعافية ...